Выпускной модельной школы LMA!

Гости начали собираться заранее. Все места в зрительном зале заняли моментально — родители и друзья, казалось, волновались сильнее, чем модели за сценой.

Когда все гости были в сборе — на сцену вышли профессионалы LMA.
Что самое главное в жизни? На несколько секунд в зале воцарилась тишина. Потом полетели робкие ответы: «Любовь», «Здоровье», «Счастье». Все мимо.
«Конечно же, удовольствие!» — парировал Сергей Луковский.


Гости молча и согласно внимали словам руководителя школы.
«Удовольствие! Запомните это. И держите в голове ПОСТОЯННО. Мы рождаемся на этот свет и живем, чтобы получать удовольствие. От всего, что мы делаем. Будь то работа, отдых, отношения или простая повседневная жизнь. Удовольствие в каждой секунде. Вот зачем мы здесь. И сегодня мы получим удовольствие!»

Если ты в зале, то апплодировать надо всегда. Если ты на подиуме, то ты априори заслуживаешь апплодисментов. И Сергей Луковский знает это, как никто другой. И он сделал все, чтобы этих апплодисментов звучало как можно больше.
Занавес открывается и начинается шоу. Яркое, красивое, выразительное.

В первой части — медленное дефиле. Зрелище захватывет и одновременно пугает. Девушки, как будто совсем не волнуясь, гордо вышагивают по подиуму.
В следующей части шоу модели демонстрируют дизайнерскую одежду. Все как на самых профессиональных показах ведущих модный столиц мира — Парижа, Нью Йорка, Лондона, Токио, Милана. Молодые дизайнеры сидят в зале и пристально смотрят, как работают модели в их нарядах. Именно они (дизайнеры) станут теми людьми, которые двигают индустрию вперед. Именно они, как бы прагматично это ни звучало, дают работу тысячам девчонок и парней по всему миру. Именно по их законам все и работает!

Модели шагают уверенно. Держатся потрясающе. Зал, затаив дыхание, наблюдает. Команда LMA тоже оценивает каждый шаг. Даже на выпускном показе все строго. Если что-то пойдет не так — это заметят все. И в первую очередь учителя. Но все складывается как нельзя удачно и вот уже торжественный круг почета. Лица моделей беспристрастны. Сегодня они — звезды. И они живут этим. Это то, о чем всегда говорит Луковский. Модель — это состояние души.
Следующим элементом шоу стал танец. Ребята усердно готовили этот номер. Начинает играть музыка. На сцену выходят модели. Все в одинакововых черных лосинах и белых футболках. Узнать кого бы то ни было можно только по обуви. Все в масках, скрывающих лицо. Начинается танец. Зажигательный и энергичный он заставляет гостей пританцовывать вместе с учениками школы.

После танца никто не расходится. Модели собираются на сцене. Выходит Луковский. Начинается ключевая часть мероприятия — «Прощание». Учителя вручают каждому из студентов-детей профессиональное портфолио, сделанное за время обучения. Для многих это портфолио — первый шаг в их карьере.
Слово берет Сергей Луковский. Каждое портфолио он показывает отдельно. Подробно говорит о каждом ученике. Каждому дает совет-напутствие. Именно то, что нужно сказать.

«Вы видите это!? Вы это видите?» — говорит Луковский, показывая черно-белый портрет из портофолио одной из моделей. «Если видите, то ответьте мне на один вопрос. Почему девушки пользуются косметикой? Зачем? Что она им дает? Я не знаю. Я понимаю бабок, которые без конца красятся в сине-зелено-фиолетовый. Но зачем красятся девушки? Мы в LMA всегда говорим одно: «Нет ничего лучше природной красоты». НИЧЕГО. Посмотрите на фото. Здесь нет косметики. И это прекрасно. Эта девушка прекрасна!»

Прощаться всегда грустно. Но все рано или поздно подходит к концу. И теперь, после торжественного вручения портфолио, слово берут ученики.

Слова благодарности, подарки, улыбки и апплодисменты наполняют зал. Среди учеников огромное количество тех, кто, возможно, не уйдет отсюда никогда. Контракты, в том числе и международные. Вместе мы покоряем подиумы ведущих модных столиц по всему миру. Вместе мы можем все!

Главное помнить — мы прекрасны. Мы — LMA.

Текст: выпускница Полина Злобина

Leave a Reply